Ботинки

х

Мама вспоминает:

Исаевич старик работал конюхом на Конном дворе, годах в 50-ых, кормил, давал клевер, овес, поил водой из колодца, в стойле убирал. И жил он в домике рядом с Конным. Колодец выкопан был рядом. Все приходили в нему ездовые, за которыми была закреплены лошади, посидят, покурят, потом идут запрягать лошадей и разъезжаются, кого куда бригадир направит. Он ремонтировал всю сбрую, всю принадлежность, в которую лошадь запрягалась. У каждой лошади была своя сбруя, притертая, по ее размеру, висела на стене с надписью о принадлежности к лошади.

Однажды Исаевич купил в магазине ботинки. Продавцом тогда работала Нина Александровна Заморошкина (в девичестве) . Как-то она спрятала выручку и забыла куда и думала, что залезли в магазин и украли. А оказалось, что положила выручку в ботинки и продала их.

Исаевич честно вернул деньги продавцу.

Наверно это был Барышев Тихон Исаевич из Каменки. Других Исаевичей мама не припомнит. Воевал в 1 Мировую. В 1917 г. ему 30 лет, 1887 года рождения, в 1950-х ему более 63-х лет.

Барышев Тихон Исаевич _ рядовой _ 143-й Дорогобужский полк _ возраст 30лет _ русский, православный, женат, грамотный _ место родины Нижегород. обл. Макарьев. уезд Воскр.волость деревня Каменка _ место жительства (перед войной) в Н.Новгороде _ занятие (перед войной) Кондитер _ болезнь или повреждение (какое, когда и где получено) Ревматизм 3 октября 1917 г. под Ригой _ адрес госпиталя г.Вологда Лазарет при Мужской гимназии _ принят 16 октября 1917 года _ откуда прибыл С позиций _ Уведомление о приеме раненого _ Картотека потерь /болен

© 2012-2020 Копирование без письменного разрешения администрации сайта запрещено. Все права защищены.

Опубликовано: Воскресенье, 25 октября, 2020