1936 год март, апрель, май месяцы

Богданово

В президиум Воскр. районн. исполкома
Горьк. края Воскр. р-на
Капустих. с/совета д.Богданова
Жигалова Виктора Ефимовича

Заявление
В прошедшее время с 1929 года я Жигалов Виктор лишен избир. прав гражданства как живший совместно с отцом и ликвидировано всё имеющееся хозяйство за кустарно валяное производство и мне Жигалову проживаться было не у чего и не в чем.  С 1930 года я проживался на чужой стороне до 1936 года: в  1930 году я работал в Балахне, в 1931 году работал в водном транспорте, в 1932 году работал в городе Горьком, в 1933 году уже работал в селе Каменке Воротынского района, работал от лес участка на лежневой дороге. В 1933-34 годе я очень заболел и пришлось страдать нездоровьем до 1935 года, уже лечился в Горьком два месяца 1936 года, 19 января меня выписали и назначили на комиссию и комиссия дала мне по нездоровью инвалидность III-й группы и у меня Жигалова, за которое время проживался на чужой стороне до 1936 года имеются документы с места работы и справки моего нездоровья, все документы находятся в управление милицые и прошу затребовать и разобрать мое заявление на восстановление в правах гражданства и прошу я вас и избирательный президиум не отказать моей прозбы восстановление меня в правах гражданства и подаю заявление как уже прошло уже 6 лет и у меня Жигалова теперешний период ничего не имею.

К сему подписую В. Жигалов

***

Выписка
из протокола №28 заседания комиссии
по рассмотрению жалоб лиц лишенных
избир.прав при пред. Ниж.окружн.исполкома
от 7 августа 1930 г.
Слушали: Жигалов Виктор Ефимович д.Богданова лишен избир.прав как эксплоататор рабочей силы.
Постановили: Принимая во внимание, что Жигалов с отцом на имеющемся валяно сапожном производстве эксплотировали рабочую силу и так же занимались скупкой шерсти –  решение спец.комиссии утвердить и Жигалову в ходатайстве о восстановлении в избир.правах ОТКАЗАТЬ.

Выписка верна.
Инспр. Воскр.РИКа Д.Соро…

***

Характеристика
Выдана Богдановского колхоза
Капуст.с/совета Воскр.района
Горьк.края гр-ну д.Богданова
Жигалову Виктору Ефимовичу

гр-н Жигалов Виктор Ефимович в 1929 году лишался избир.прав вместе со своим отцом Ефимом Игнатьевичем, был осужден, но отбывал или нет доказать не можем, что может доказать своими документами с 1929 года по 1935 год дома не проживал, прибыл в д.Богданова в 1935 году больной и нечем не занимается, за время пребывания ва дер. Богданова разных агитаций и вредительных отношений как колхозу ьак и власти не замечалось, где находился за время с 1929 по 1935 гг. неизвестно, что может подтвердить своими документами. Характеристика утверждена общим собранием членов Богдановского колхоза от 10/III – 36 года протокол №3. По поручению общего собрания за подписью В.Софронов И.Жигалов. Подписи рук правления Богдановского колхоза заверяет Пред.колхоза А.Софронов

***

Слушали: заявление гр-на д.Богданова Капуст.с/совета Жигалова Виктора Ефимовича о восстановлении его в избир.правах. Жигалов лишен в 1929 году как эксплоататор чужого труда, за период с 1929 года по 1936 год Жигалов проживал не известно где.
Постановили: Принимая во внимание, что Жигалов за период последних лет проживал не известно где, лояльности к сов.власти не проявил и общественным трудом не занимался в ходатайстве о восстановлении избир.прав отказать.
Выписка верна. Секретарь В.Ваши…
…/IV – 35 г.

***

Р.С.Ф.С.Р
Воскр.районный
Исполнит.Комитет
Совета
…Крест. и Красных Депутатов
Горьк.края
25 матра 1936 г.
№222

Капуст.с/совету Воскр.райисполкома при сем препровождает вам жалобу по лишению в избир.правах гр. дер. Богданова вашего с/совета Жигалова Виктора Ефимовича на ваше рассмотрение и одокументирование в порядке ст.19 инструкции ВЦИК о выборах в советы, причем жалоба после вашего рассмотрения должна быть не позднее 30/III – 36 возвращена Президиуму Райисполкома для утверждения.

Секретарь Президиума РИКа …
Отв. исполнитель …

***

Выписка
из протокола №9 заседания Воскр.раисполкома
Горьк.края от 5-го мая 1936 г.
Слушали: Ходатайство гр-на дер.Богданова Капуст.с/совета Воскр.р-на Горьк.края Жигалова Виктора Ефимовича о восстановлении его  в избир.правах /Лишен в 1929 г. за эксплоатацию наемной рабочей силы в валяно сапожном производстве/.
Постановили: Вследствие того, что Жигалов Виктор Ефимович совместно с отцом занимались эксплоатацией наемной силы в своем валяно-сапожном производстве, а так же занимались скупкой и перепродажей шерсти и валяных сапог. В период с 1929 года по 1936 год Жигалов проживал не известно где и деятельность его не известна, пятилетнего трудового стажа не имеет, лояльности к проводимым мероприятиям не проявил, а потому и руководствуясь ст.15 п Д инструкции ВЦИК о выборах в советы ходатайство гр. Жигалова ОТКЛОНИТЬ, оставив его  в списках лиу, лишенных избир.прав.

Выписка верна: Зав.Общ. Отд. РИКа   …неразборчиво

910-3-211

***

Жигалов Виктор Ефимович
Жигалов Ефим Игнатьевич, его отец

 

© 2012-2014 Копирование без письменного разрешения администрации сайта запрещено. Все права защищены.

Опубликовано: Среда, Апрель 17th, 2019