1930 год март месяц

Деревни и сёла

В Президиум Воскр.РИКа
Ниж.округа и края
от гр-на села Шурговаш
Мишанина Ивана Андреевича

Заявление
Настоящим прошу Воскр.РИК обратить внимание на приписанную мне вину Шург. сель/избиркомом, т.е. лишенья меня, жену, отца, мать, сестру прав гражданства заседанием 28/II – 30 г. и опубликованного 5/III как торговля с братом Николаем Андреевичем по 1927 год, который имел патент 2 разряду и с которым я жил то время, когда брат вел торговлю, но участником в этой торговле я не был  как младший брат, поскоку все поступающие нетрудовые доходы в наше хозяйство хочу указать согласно окладных листов налога, а именно с периода до торговли, которая была в 1926 г. сельхоз налог за 1925-26 гг. платил 37 р. 30 к., а за 1929-30 гг. налог выражался 39 р.58 к., из чего видно поскоку …ивались нетрудовые доходы брата Николая в наше хозяйство, который ведя торговлю платил гос. налог в тоже строил себе дом и все уходило на его, т.е. на постройку дома, но я занимаясь сельским хозяйством в летний период и в зимний извозом у разных лиц и организаций не мог расширить свое хозяйство согласно прилагаемых окладных листов сельхозналога, из которых видна разница до торговли и после торговли с братом, а именно на 2 р.23 к., а в настоящее время который живет в разделе согласно акта от 23 января 1928 года и который сохранил законную силу по настоящее время не быв расторгнут и на основании все выше указанного прошу президиум Воскр.РИКа  рассмотреть мое заявление и постановление Шург. сель/избиркома отменить и дать мне, жене, отцу, матери и сестре права гражданства.

К сему И.Мишанин

Примечание: гр. Мишанин был принят в члены колхоза согласно общего постановления членов колхоза протокол №15. Уклона против колхозного строительства никакова не вел.
Члены колхоза

***

Избирком решил не отменять и остается в силе 9/III – 30.

В избират.комитет при Шург. с/с
от гр-на с.Шурговаш
Мишанина Ивана Андреевича

Заявление
Решением постановления Шург. сельской избир.комиссии от 28/II-1930 г. я являюсь лишенным права решающего голоса, а так же лишены: мой отец Андрей Матвеевич и мать Елена Филипьевна, сестра Анна Андреевна и жена Клавдия Степановна таковые лишенные. Я считаю несправедливым, т.к. я лично торговлей не занимался и в книгах фининспекторов негде не значусь, работа в том заключалась в извозном промысле разным лицам в Воскр.уезде и Центроспирту и другим лицам, одним словом куда пошлет отец. Кроме сего хозяином дома я еще не являюсь, а состоит мой отец, который исключительно занимался всю жизнь своим трудом и хлебопашеством совместно со своей женой и дочерью, а жена у меня живет только второй год, каковая вовсе к делам торговли не причастна не с которой стороны, а посему на основании моей работы прошу меня и отца и родных как вышепоименованных восстановить в правах голоса.

7/III – 1930 г. К сему Иван Мишанин

910-3-525

***

Мишанин Иван Андреевич
Мишанина Клавдия Степановна, его жена
Мишанин Андрей Матвеевич, его отец
Мишанина Елена Филипьевна, его мать
Мишанин Николай Андреевич, его брат

Мишанина Анна Андреевна, его сестра

© 2012-2014 Копирование без письменного разрешения администрации сайта запрещено. Все права защищены.

Опубликовано: Среда, Апрель 17th, 2019