1932 год март (5)

Деревни и сёла

В президиум Воскр. рика
от гр-на села Шурговаш
Комарова Ивана Ивановича

Жалоба
Шург.c/совет дал мне твердое задание по мясозаготовке в количестве 250 кг и коровьего масла в количестве 5 кг, а так же и по другим видам, как то по посеву ярового клина и по вывозке лесоматериалов. Настоящее задание мне дано постановлением президиума с/совета от 17/III-32 года. Но я как крестьянин середняк с/хоз. налог плачу 1931 и 32г. в сумме 73 р. 99 к., из которой было мне понижено 7 р. 28 к. за перевыполнение плана лесозаготовок. А так же мое хозяйство выше среднего никогда не было и с/хоз. налогом с % надбавкой никогда не обкладывалось и я никогда никакой торговлей не занимался, и хозяйство мое исключительно трудовое. По зимам подряд несколько лет находился на лесозаготовках, на что свидетельствуют справки уполномоченных артелей, которые при сем прилагаются.
Семейство мое состоит из 8 человек, из которых работников я почти один, только дочь 18 лет, а остальные все нетрудоспособные. В хозяйстве имеются: лошадь – 1, коров 2, овец 4 . Если же хозяйство мое позволит выполнить мясозаготовку, я не возражаю, но только чтобы оно шло не по линии твердого задания. Что касается плана посева, то я и без задания стараюсь как можно наибольшего засева.
А поэтому прошу президиум рика твердое задание, данное мне Шург.с/советом, отменить и о чем поставить меня в известность.

марта 20 дня 1932 года
Иван Комаров

***

Выписка из протокола №10
16/III-32 г. заседания
Шург. с/совета крестьянской бедноты

Слушали: о выявлении кулацко-зажиточной части…

Постановили: гр-н Комаров Ив.Ив. с.Шурговаш занимался перепродажей яблока и другим. Дать твердое задание по всем видам заготовок.

Выписка верна.

***
910-3-1001

© 2012-2014 Копирование без письменного разрешения администрации сайта запрещено. Все права защищены.

Опубликовано: Четверг, Март 21st, 2019